手作りトマトケチャップ。
材料はシンプル。
砂糖はてんさい糖を使用。
身体にやさしいケチャップです。
もちろんケチャップ作りは初めて。
トマトをつぶしているところ。
トマト瓶のラベルのイラストレーションを担当しました。
味見したらとっても美味しい!
1ヶ月冷蔵庫で寝かせてから食べる。
その後1年持つんだそうです。
沢山作って置いておきたいです。
ほんとに美味しい。
ワークショップの主催はCome Comer。
湘南地域でケータリングサービスをされています。
素敵な活動応援しています。
関われて嬉しい。
---
Handmade Ketchup Workshop by Come Comer . We use beat sugar. It's better for our health than white sugar. I like their concept. I like them. They deliver foods for mothers who just has their babies. I designed the label. It'm glad to work with them.